衡水新聞衡水組織在線

衡水市氣象局聯合市農科院開展“學黨史紅色教育暨黨組織對接共建”活動

2021-06-10 10:00:54 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

圖為黨員幹部參觀耿長鎖紀念館。李春蘭攝

河北新聞網訊(馬錦菊、李春蘭) 6月8日,河北省衡水市氣象局與衡水市農業科學研究院開展“黨史學習紅色教育暨黨組織對接共建”活動。兩個單位的黨員幹部一起赴耿長鎖紀念館參觀學習,追憶耿長鎖在饒陽這片紅色熱土上的成長軌跡和心路歷程,學習 “實事求是、艱苦奮鬥、廉潔奉公、一心為民”的耿長鎖精神。參觀結束後,面對耿長鎖雕像,全體黨員莊嚴宣誓,重温入黨誓詞。

隨後,黨員幹部又分別參觀了饒陽國家氣候觀象台和農科院旱作試驗站,在對兩個部門重點工作有了直觀瞭解後,雙方開展了共建座談,分享工作資源,交流工作經驗,解決實際問題,以黨史學習教育為契機,共同謀劃“我為羣眾辦實事”,促進黨建與業務深度融合,紮實推進黨史學習教育。

參與活動的黨員幹部紛紛表示此次兩個單位聯合開展的學習共建活動,形式新穎,立意深遠。衡水市氣象局黨組書記、局長石志增表示,氣象與農科作為友好單位,在黨建、業務、科研等多領域存在深度合作潛力,此次共建是對雙方合作平台的再次加固,今後雙方將以黨史學習教育為契機,以基層黨組織共建為抓手,力促黨建與業務深度融合,攜手助力鄉村振興,為美麗衡水建設貢獻合力。

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。