衡水新聞衡水組織在線

中國石油衡水分公司開展主題紅色教育黨日活動

2021-06-22 17:53:32 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

圖為中國石油衡水分公司黨員在狼牙山五勇士廣場重温入黨誓詞。王婧攝

河北新聞網訊(郎海江、王婧、鄭晨)為進一步推動黨史學習教育走深走實,激勵黨員幹部銘記光輝歷史、接續奮鬥力量,6月19日,中國石油衡水分公司黨委組織40餘名黨員來到冉莊地道戰紀念館和狼牙山紅色教育基地,開展主題黨史學習教育,共同回顧黨的歷史,緬懷革命先輩、重温入黨誓詞、實地接受紅色革命教育。

在冉莊地道戰紀念館內,大家認真觀看歷史展板,詳細聆聽講解員對革命先烈英勇事蹟的介紹,參觀歷史文物、文件和用具,深刻感受到革命先烈為國家和民族解放無私奉獻的崇高精神,黨史學習教育真正入腦入心。

“對黨忠誠、積極工作,為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨!”在狼牙山五勇士廣場,大家面向鮮紅黨旗,莊嚴舉起右手,以飽滿的精神、昂揚的鬥志再次重温入黨誓詞,回望入黨初心,回顧建黨歷史。隨後,大家分成4個小分隊,沿着革命先輩曾經戰鬥過的足跡向着狼牙山之峯進發。面對陡峭的山峯、空曠的山谷,大家感受到勇士英勇跳崖的壯烈情懷,深刻體會到五勇士為民族解放不畏強敵、赴湯蹈火的大無畏精神。

參觀學習結束後,參加活動的黨員同志們紛紛表示,要以此次參觀學習為契機,在今後的工作中,傳承革命先輩的優良傳統,發揚黨的優良作風,進一步提升黨性修養、政治素養和為民情懷,用實際行動投入到提質增效的具體實踐中,持續推動公司高質量發展,向建黨百年華誕獻禮。

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。