衡水新聞衡水縣市區視窗

河北棗強縣殘聯舉辦殘疾人農村實用技術培訓班

2021-07-02 15:13:33 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

日前,為推進黨史學習教育走深走實,有效落實“我為羣眾辦實事”實踐活動要求,河北衡水棗強縣殘聯在衡水市繼創者聯合會會議室舉辦了殘疾人農村實用技術暨柴雞飼養培訓班,49名殘疾人蔘加。這次培訓不但讓殘疾人從學習中獲得了技能,而且還增強了他們創業增收的信心和決心。

這次培訓班特邀請棗強縣職教中心的專業老師為殘疾人授課,培訓中老師結合自身教學經驗,根據殘疾人自身實際,用通俗易懂的語言進行了講解,重點講解柴雞飼養方法、防疫知識、飼料配比、環境滅菌等方面的知識,並同大家進行了一對一的交流,為參訓學員答疑解惑,指點迷津,培訓會上每名學員都認真聽講。

為增強培訓實用效果,棗強縣殘聯堅持理論與實踐相結合,把課堂搬到養雞基地現場教學,學員們集中乘車去了棗強縣美景生態果蔬專業合作社柴雞飼養基地,實地參觀學習大棚養雞技術,與負責人面對面交流,並對學員所提問題進行現場答疑,互動交流學習氛圍濃厚。實用培訓受到了學員們的歡迎和好評,“今天免費參加培訓,機會難得,我學到了許多知識,我將好好地消化這些知識,我還要感謝縣殘聯對我們殘疾人的關心關愛”。棗強鎮學員王新亭説。

棗強縣殘聯副理事長王曉表示,這次培訓是縣殘聯針對殘疾人的實用技術進行的,旨在幫助殘疾人增強自力更生的信心,做到身殘志堅,微笑面對生活,為家庭和社會貢獻自己的力量,實現了由“輸血”式救助為“造血”式扶助。(楊雙池、李兵)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。